Le lait d'or

Pâte de curcuma

Lait d'Or


Le lait d'or est une boisson miraculeuse ! Anti-inflammatoire, digestive et réchauffante, elle donne un bon feu (Agni) tout en calmant Vata et Kapha (préférez le lait végétal pour ne pas alourdir votre Kapha). Idéale à l'automne, elle aide à préparer le corps dans cette saison si belle mais parfois si perturbante pour l'organisme.

 

1ère étape : Réaliser une pâte d'Or pour une cure de trois semaines.

Ingrédients :

 

  • 1/4 de tasse de curcuma en poudre (biologique) soit 30 grammes
  • 1/2 c. à c. de poivre noir moulu (biologique)
  • 1/2 tasse d’eau (filtrée si souhaité) soit 125 Ml

Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients, faîtes cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse (pendant environ 5 minutes). Laissez le mélange refroidir, puis versez-le dans un petit pot en verre (évitez le plastique). La pâte se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

 

2ème étape : le lait d'Or.

Ingrédients :

  • 1 tasse de lait végétal soit 125 mL
  • 1 c. à c. d’huile de coco
  • ½ à 1 c. à c. de pâte de curcuma
  • 1 c. à c. de sirop d’érable ou de miel si besoin (à éviter pour les personnes Kapha).

Mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole. Faire chauffer 1 à 2 minutes sans faire bouillir. Rajouter le sucré (si besoin) en éteignant le feu. A déguster chaud ou tiède dans un moment paisible.

 

Bonne dégustation !

 

Recette tirée du site www.lepalaissavant.fr

 

Contact:

Le parfum des roses

Mathilde Lerède

lerede.mathilde@hotmail.com

06.74.44.73.75