Le Kitcheri

Une monodiète de Kitcheri nettoie le corps tout en le nourrissant. Personnellement je l'associe à une cure d'algues pour les vitamines et minéraux, sur 5 à 7 jours.

Voici la recette que je fais en hiver :

Je cuis à proportion égale riz et lentilles corail dans 4/5 fois le volume en eau.

Puis après cuisson, je rajoute :

  • 2 cuillères à soupe de Ghee (ou autre matière grasse au choix)
  • 1/2 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1/2  cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 pincée d’Asafoetida
  • Sel (selon les goûts)

Les épices en graines peuvent être revenues dans un peu de matière grasse avant d'être mélangées au Kitcheri, leur saveur et leur agni (feu) en seront augmentés.

Nous pouvons rajouter quelques légumes cuits digestes (éviter le choux par exemple).

 

Savourer chaud, au calme, savourant la tranquillité de l'hiver.

Bon appétit !

 

 

Contact:

Le parfum des roses

Mathilde Lerède

lerede.mathilde@hotmail.com

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